Золушка прозы

 Переступив по вешним водам
О благодарности забыв
Сменилась грешная погода
Всё покорив
Ручьями
Плёсом на чужбине
Твоим окном
Где ставни в скрип
Виляет тропками прохожий
Вкушает пряности из лип
Идёт прямёхонько на домик
С верандой светлого житья
Под пледом
Сваренного кофе
Дня...
Усталые ресницы
Кивают свету на закат
Мостятся вордовские птицы
Живей огня из тьмы кричат
Сад лилий нежно засыпает
А ты бросаешь жребий свой
Тому
Кто словно подневолен
Тому
Кто рядом не с тобой
В сомнении копии не лица
В ночи прекрасная хвала
Шагает вкрадчиво и быстро
Скрипичной шалостью судьба
Не ждёшь
Поёшь
Просмоленная в прозе
Картечью лопая эфир
И кот
Бравурно всё елозит
Интуитивный канонир
Луна
Скрижаль
И рук запястья
Откроют сотканный клавир
Душа и пыль
Сожгут ненастья, впуская мир
Того, кто за полночь подходит
Кто в дом спешит
Курантов ждёт
Солёной прелестью находит
На ощупь
Губ
Мятежный лёд.


Рецензии