Так пристально...

Так пристально он смотрит вам в глаза -
ждёт объяснения, сочувствия, совета?
А я не знаю, что ему сказать,
и тут сгодится мелкая монета.

Под потолком рекламный монитор,
не отвлекая, вкрадчиво пророчит.
Он ничего ненужного не хочет,
предпочитает нужнику - простор.

Живи везде, покуда твой Харон
не влезет в рот немытыми руками:
а драхма где? Не в Греции, пижон,
у нас за это платят пятаками,

или - в пятак... Вези, не кипешуй.
Для осени хорошая погода.
И чуден Днепр в любое время года.
Что, Ахерон? А не один ли ..й?


4 сентября 2016 г.


Рецензии