Может быть, пора уже взрослеть...

Может быть, пора уже взрослеть
и не хотеть того, что делает сосед
в своем саду,
под подоконником в углу,
где чай с вареньем и сырой бокал?
И не смотреть на то, что делал там наш дед
десятки, сотни своих ничтожных лет,
Как лопасти окошек перекрашивал,
Как землю грязную ногой топтал
и не роптал,
Он плуг таскал!

Может быть, пора сойти нам с тротуара
По трассе главной ноги волоча,
пройти так, будто
мы с тобой Фигаро,
И не оглядываться никуда?
Не выступать
под мушкой пушкаря
в арене цирка под аплодисменты,
а просто тихо, не скорбя,
идти вперед,
быть впереди всегда.

А можно просто знать,
что каждый божий день -
ты пустота;
что каждый божий день -
лишь звук,
лишь раздражитель и хлопок,
лишь децибел,
А дальше тишина...


Рецензии