Герой

Спокон веков не смея жить вполсилы,
Герой не может по теченью плыть,
Существовать в преддверии могилы,
И не дышать, и даже не любить.

Но жить, чтобы бросаться грудью в ветер,
Ломая перья рваться вдаль и ввысь,
Чтоб видели живущие на свете,
Что не взлетали или же сдались,

Что нет преград не знающему страха,
Коль в венах боль струится со слезой,
То жизнь закончит он или на плахе,
Или в борьбе с небесною грозой.

И, пусть его полет коротким будет,
И яркий сполох снова скроет мгла,
Но, видевший вовеки не забудет
Мелькавшие средь молний два крыла.


Рецензии