Миражи

Когда гляжу на небосклон,
Я вспоминаю жизни сон –
Как я искал свою звезду,
Понять пытался я судьбу.

Мне надоели миражи,
Судьбы загадки, виражи,
Хочу спокойно созерцать
И в жизни ничего не знать.

Я помню каждое мгновение
И жизни чудо-представление,
Когда судьба меня манила,
А я бежал, что было силы.

Мираж потом вдруг исчезал,
Что делать, я тогда не знал,
Не мог спокойно дальше жить
И всё я это объяснить.

Но проходило много суток,
И остывал тогда рассудок.
Опять искал свою звезду,
Вернувшись вновь к гнезду,

Душа откуда вылетала,
Когда Любовь мою искала,
Но возвращалась вновь, опять,
Как обращалось время вспять.

Судьба порой меня несла –
Не нужно даже и весла,
Чтобы быстрее к цели плыть
И обо всём тогда забыть.

Я думал, жизни край
Пройду легко и невзначай,
Но что-то мне всегда мешало,
И лишь душа всё утешала.

Увяз я в жизненном болоте,
Как егерь на своей охоте.
Я истину не мог понять –
Зачем мне время обгонять?

Творец мне жизнь не просто дал,
Путь освещённый предлагал,
Но я иду опять во тьме,
Причём по собственной вине.

Мне надоело сплетни слушать,
Их на обед и ужин «кушать».
Взлечу и от Земли я оторвусь,
Быть может, даже и вернусь.

Летать – не ползать и не плыть,
Но прошлого мне не забыть,
Поскольку стёр я ноги в кровь,
Когда искал свою Любовь.

Я вижу мир перед глазами,
Он полон божьими слезами –
Дождями падают на Землю,
А мы всё также дремлем.

Здесь Рая нет, и нет блаженства,
Нам не достигнуть совершенства.
Святыми тех здесь называют,
Кто строго «нормы» соблюдают.


Рецензии
плюнешь ты в небо
плюнет в ответ и мираж
скажи спасибо

Опять Семь Пятниц   07.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
Золотые слова!

Дима Днк   07.09.2016 20:45   Заявить о нарушении
откликнуло...

Гляжу на небо
Строю миражи
И вниз за хлебом
В крутые виражи
Ищу звезду свою
Но нахожу во сне
Кляну судьбу
Что дали мне
Желаю завтра
Сегодня не хочу
С такою правдой
Не пойдешь к врачу
Как дальше жить?
Когда здесь тесно
И кем мне быть?
Моё где место?
Все на живой крови
В пределах силы
Хочу я той любви
Которая манила
Зачем мне знание
Без объяснения?
Я в созерцании
Божьего творения
Мои стремления
Всегда несбыточны
Чужие уверения
Полагаю, что ошибочны

Ответов не найду
Жизнь - испытание
Она для поиска
Находок и страдания...

Тышкевич   14.09.2016 08:17   Заявить о нарушении
Спасибо за стихи! Хорошие получились. Я постоянно думаю об этом...

Дима Днк   14.09.2016 12:28   Заявить о нарушении