Пароль

Что, если заново откроют дверь?
И мы придём
обратно в ту же плоть.
Где обстоятельства,
что позволяют верить?
И что есть Смерть?

Смерть - это
от слова "смерить".
Мерой верить,
вот это Смерть.
Не приведи Господь.

Теряя лишнее,
мы движемся к концу.
А в градуснике ртуть
бежит в начало,
там холодно,
там Смерть
проводит по лицу
воздушных переходов
опахалом.

И расширяясь,
ты свою обратность,
как вероятность,
как возможный ноль,
увидишь и поймёшь.
И невозвратность
предъявишь на заставе,
как пароль.


5 сентября 2016 г.


Рецензии