Память

кто сочинил эти сказки про счастье?
кто научил нас смелее мечтать?
кто рассказал, что не стоит запястья,
все не обдумав, иголками рвать?

кто утешал нас в минуты печали?
кто любоваться учил на закат?
этих людей мы запомним едва ли,
тех, кто за нас был всегда виноват.

тех, кто храбрей меня были и строже,
их не запомнят ликов глаза,
но только за тех, что стали дороже,
пусть по щеке скатится слеза.


Рецензии