В ноябре ближе к вечеру мглисто...

                * * *

                В ноябре ближе к вечеру мглисто,
                Да и утром не очень светло,
                Ни за что не заманишь таксиста
                В отдалённое съездить село.

                Там гуляют ветра возле пашен,
                Там нескучен занудливый дождь,
                Там рябиновый куст не погашен
                И по запаху Русь узнаёшь.

                Это странное зыбкое чувство
                Не пытаюсь до срока понять.
                И прислушался к сущему чутко
                Полк засадный – бесплотная рать.

                Михаила Архангела войско
                Приготовилось к сече земной.
                И туманы наплывами воска
                Растворяются вместе со мной.
               


Рецензии