Внук приехал!

Никита (3года) спрашивает бабушку:
- Что ты делаешь?
- Бога ищу.
- А где Он?
- Он здесь, рядом, но, как и ты любит в прятки играть.
- А можно я тоже буду Его искать?
- Можно, внучек. Мы с тобой Его непременно найдем.

Никита (3,5года) спрашивает бабушку:
- Бабушка, что ты делаешь?
- Я с Богом разговариваю.
- Я тоже хочу. Можно?
- Можно. Иди ко мне. Спасибо Тебе Бог за этот день, за силы, которые ты дал нам, и мы все смогли сделать. Спасибо что хранишь нас и защищаешь, спасибо за Никиту приехавшего погостить…
- За маму, за папу, за бабу, за деду…Бабушка, попроси у Бога, чтобы Он мне силы дал.
- Господи, благослови Никиту Твоим благословением и дай ему силы Твои - зло побеждать и идти Твоим путем, а мы тебя благодарим. Аминь.
Следующим вечером:
-Бабушка, а ты будешь с Богом разговаривать:
- Конечно, буду.
- Я с тобой…Бабушка, спроси у Бога, когда Он мне силы даст?
- Внучек, так ведь Бог сразу дал тебе силы. Смотри я целый день, что - то делала: «прыгала-скакала» устала, дедушка прыгал – скакал и тоже устал, отдыхать пошел. А ты прыгал и скакал целый день и сейчас прыгаешь пред Богом и скачешь. Не устал?
- Нет, не устал.
- Вот и вижу, что Бог тебе много сил дал. Спасибо Ему.
- Спасибо, Бог, посмотри, какой шарик мне бабушка купила.- Он поднял к звездному небу ручонку с воздушным шариком.

Бабушка разучивает с Никитой песенку:
Бог сотворил меня
Бог сотворил меня,
Ушки, глазки, носик, ротик-
Бог сотворил меня.
Но Никита поет по - своему:
«Бог сотворил меня,
Бог сотворил меня:
Носик, ножки, ручки-
Сотворил Бог!»
Бабушка пытается объяснить, что нужно именно в таком порядке петь, на что внук отвечает:
- Но ведь ножки и ручки тоже Бог сотворил!
И продолжает перечислять все части тела – у него своя песня.


Рецензии
Ирина, с радостью прочла о Вашем внуке!У меня тоже внук такого возраста, но вот мне не разрешают даже "пикнуть"на такие темы...Это очень страшно! Но я молюсь и точно знаю, что ни одну мысль, ни одно благое желание Бог не оставит без Своего внимания!
Божьих Вам благословений!

Алевтина Хабибуллина   12.09.2016 08:06     Заявить о нарушении
Да, Алевтина, - это страшно, когда не дают прививать детям духовные ценности. А мирское и мерзкое без преград проникает в неокрепший разум детей. Но Бог сказал: "Спасешься ты, спасется и весь дом твой!" Молитва веры и любовь сделают своё дело. Спасения Божьего вам и вашим близким.

Ирина Назарова 7   12.09.2016 19:59   Заявить о нарушении