Амадей

Спи, Амадей.

Последний скрипичный ключ в скважине - это, знаешь ли, полбеды.

Нынешний климат остервенело лют - делает город сморщенным и седым. Девочка Надя смотрит в окно с тоской, под подбородком скрипку берет озноб. Ангел целует девочку над виском, припоминая точно таких особ - маленьких, гладких, тонущих в облаках, будто в халатах маминых, и у всех бьётся как рыба пойманная в руках музыка, интонируя на хвосте чуть ли не каждой ноты.

...а завтра день, день, когда можно будет пойти гулять.

Падают хлопья снега.

Спи, Амадей.
Наде тебя пока еще не поймать.


Рецензии