Вечно помни, как мы любили

Одиночество дней и ночей
Станет якорем, тянущим вниз,
Гаснет свет от сотен свечей,
Тьмы исполнен глупый каприз.

Ты стоишь среди сумрака ночи,
Не желая просить подаяния,
И закрыв от усталости очи,
Без надежды на покаяние.

Потерял ты во мраке отчаянья
Всякий лучик надежды на чудо.
Ты уверен: любви и счастья
В твоей жизни не будет этюда.

Помнишь ты, как душа умирала?
Как горела от боли и страха?
Не забыл ли ты, как сгорала
Твоя ненависть — горькая плаха?

И любовь тебе не приснилась ли
В самом светлом твоем кошмаре?
Говорили о том, что едва ли
Знал ты все о счастливом даре?

Расскажи мне, любимый, сказку,
Как любить ты умел, но боялся.
Как все чувства прятал под маску,
И признать их никак не решался.

Ты солги мне, как лгал все время,
Что с тобою мы вместе были,
Ты сними одиночества бремя,
Вечно помни, как мы любили...

15.10.2013


Рецензии