Не понять, не принять...

Альпинисту Михаилу Волкову

Душа уже не плачет, не жалеет,
Душа смирилась, вся окаменев.
Я не могу понять, зачем потери,
За что хорошим людям божий гнев?

Кто должен жить, он почему уходит?
Не всё он сделал и не долюбил.
Хоть знаю я, случайно всё в природе,
Принять случайность эту выше сил.

Пространству-времени. казалось, нету края,
И всем делам далек ещё венец.
А жизнь, увы, короткая такая,
Скала, вершина, пропасть и... конец.


Рецензии