Плевать иль не плевать?

Плевать иль не плевать?
Вот в чем вопрос.
В истории тому примеров тьмуща.
Мы много ездим,
Видим много стран.
Нас восхищает, удивляет
И где-то даже умиляет.
Их чистота и красота,
Ухоженность, опрятность.
Но,
Все это там у них.
А что у нас?


"Маршрутки"- это тема,
Наследия былого бремя.
Ни тебе места, ни прохода.
Какой уж там кондиционер.
Прижмись плотнее,
Эй народ.
Доехал? Вышел вон.
Движение пассажиров
Взад - вперёд.
Водитель,
Будь опрятен, не кури.
И музыку свою,
Ты не крути.

Сосредоточен будь и помни:
Что не селедку в бочке,
Не дрова,
Везёшь ты, а людей.
И будь любезен улыбаться!
А дверь открыв, сказать:
"See you, bye!"
И станет всем светлей и краше,
В маршрутке - бедолаге нашей.

31 июля, 2016
Москва


Рецензии