Кровопийца

Кружит ночная птица,
Не сжав когтями жердь,
То, верно, кровопийца
Невинных ищет жертв.

Луну обгрызло небо,
Пав светом на кресты.
Он выпорхнул из склепа
В канун дня всех святых.

Скулят собачьи стаи 
У кладбищ и церквей,
Где птица пролетает,
Смотря из под бровей...

Не спать - точить бы колья,
Чеснок без хлеба есть,
Чтоб на века в неволю
Вампирских дел не влезть.

Он волен обратиться
В любое существо. 
Кто встретит кровопийцу -
Не милуйте его.

Кто изгнан был из рая
Щадить не станет вас,
Из туч на дол взирая,
На люд в полночный час.

6 сентября 19:30 2016


Рецензии