Сегодня, как будто в нагрузку

Сегодня, как будто в нагрузку,
Развесило небо вокруг облака,
И сказано ж было, по-русски:
Прикроется Солнце Луною слегка.

Что ж вижу я, ровно в двенадцать ноль-ноль,
Когда я затмение жажду узреть,
Исполнила туча зловещую роль -
Приспичило ей замереть!

И Солнце в зените, но тучей закрыто,
Безветрие полное - лист не дрожит,
Заплатками белыми небо прошито,
Лучами-иголками их не пробить.

Недавно нам с телеэкрана
Сулили большой звездопад,
А небо ( с утра - без из'яна)
Всё к ночи затянуто стало,
И дождик полил невпопад.

А в прошлую, помню, субботу
Собрался у окон народ:
Нам Марс посмотреть так охота!
А небо - как тот огород,
Где трактор проехал, оставив,
Где рытвину, где - колею.
Нет в небе особенных правил,
Но масла в огонь подолью:

Опять лицемерит природа -
И здесь проявляет "закон бутерброда".



Фото сделано 1 сентября 2016 года в 12.00 в день солнечного затмения


Рецензии
11 февраля полнолуние и лунное затмение - ждали посмотреть красоту такую, должна была видна лунная корона, но всё как Вы и написали - тучи снеговые, всё не то и всё не так!!!
Красивое стихотворение, понравилось, очень даже!

Татиана Шмель   13.02.2017 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана! Да, всем хочется чудес.

Бабаева Светлана Юрьевна   14.02.2017 09:03   Заявить о нарушении