Попытка осознания пути

Погружаться в себя - КРАСИВО!
Узнавать себя - ИНТЕРЕСНО!
Начинаешь с капли чуть слышной.
В темноте давяще кромешной.
Протекаемая, огибаешь.
Размываешь развеяв все силы,
А потом, воскрешеньем сильнеешь.
Обнаружив поточек хилый.
И опять - борьба, вся из смерти!
Сверхусилий и сверхтерпенья!
Но зато, опять оживляет
Всё усиливающее воскресенье!
Так течёшь , вся в потоке усилий.
Сверх и свверх из дыханий открывшихся.
Замечая как вехи дорожные
Измененья в себе окрылившиеся.
Вот уже ты, исток у реченьки.
Вот сама она - полноводная!
Есть пороги её бурливые,
И ещё водопады - свободные.
Глядь - и море уже ...солёное!
Многослёзьями просолившееся.
Берега свои подминающее,
В расширенье с реками слившееся.
Смерчь свернул его в трубочку малую
Изничтожа до мелкой частицы.
А потом, развернул Цунамами
В океане бурном длиться!
Стало страшно...
Забилось в капельке сердце малое
И великое!
Бездне, музыкой слёз закапало
И смогло ведь, всю утолить её!
Рассмотревши, опять удивляешься!
В океане звёздном уж плещешься.
Омывая звезду небывалую.
Освещая её всю при этом ещё!
Кто я!?: Что я !?
И только чудится будто бы по названью опознан...
Как волна, из другой уже мерности,
Вышибает тебя в новый космос.
И плывёшь без названья, и мучишься...
Опознать обозначив пытаешься...
Но пока, лишь мелодия слышится.
Ароматом любви расстилаяся.

Екатерина Рочегова. стихи ру


Рецензии