Будем жить

У него есть глаза, понимаешь? А в них восторг,

Словно я заблудилась, пропала, да вдруг нашлась!

И меня на пороге встречают. Не сняв пальто

Обнимают, целуют, а после – покормят всласть.

И, щекой на кулак оперевшись, глядят – глядят;

Как же долго я ждал! Бесконечность. И вот – пришла,

Наглотавшись солёного лиха среди бродяг.

И не важно нисколечки  - праведна ли, грешна…

У него есть ладони. Живые. А в них – тепло

Он касается кончиков пальцев, потом – волос.

Всё без слов понимаешь, что сказочно повезло:

Время, место – совпали. Фатально. Навек. Всерьёз.

Я отдам Ариадне огромный тугой клубок

У заветного выхода, входа ли в лабиринт -

Позади испытанья, устроенные судьбой.

Узелки развязались, и тонкая вьётся нить…

У него есть молчанье. Когда не нужны слова -

Безо всяких онлайнов и лайков. У нас ещё

Будут тысячи дней. Без сомнений. И я права –

Потому что мне здорово! Радостно. Хорошо!!!

Ты не спрашивай больше, пожалуйста, не сердись.

Я жила, как умела – ни вычеркнуть, ни забыть…

У него всё моё. Даже сердце моё в груди.

Понимаешь, я выбралась, выбрала. Будем жить


Рецензии
Ах, как сказано! Ярко, пронзительно, сочно!
Повезло Героине, по-моему, точно...

Богаченко Татьяна   28.11.2021 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.