Плохие мечты приводят к хорошим последствиям

Плохие мечты приводят к хорошим последствиям,
Будь они эгоистичными, жадными или мелкими.
Амбиции, жажда – мы всё это, несомненно, приветствуем.
Мечты не бывают нескромными,  им должно быть дерзкими.

Мы мечтаем бездумно, яро, неистово,
Миры создаём, забывая, где ложь, а где истина.
В желаньях своих мы жизнь начинаем с листа чистого.
У нас жизнь одна, и пока ни к раю, ни к аду она не приписана.

К мечтам не положено идти неуверенной поступью,
Лишь смело шагать, обнажив хищный оскал.
Мечтой упиваюсь, и словно сладчайший нектар пью,
Кто бы какой мне плачевный финал ни предрекал.

Плохие мечты не приведут к ужасным последствиям,
А если и так, то насладиться ими нам хватит дерзости.
И пока в «греховных желаниях» мы не проходим под следствием,
Запала нам хватит до абсурдности, крайности за ними идти.


Рецензии