Нолдор

Воет ненастье, как раненый варг,
Над перелеском труба котельной.
Нолдор идут через Битцевский парк
Под завыванье московской метели.

Не по сезону одежды легки
 Сшиты из платьев и занавесок.
Снег набивается им в казаки
 Черные джинсы сечёт подлесок.

В лапах еловых запутался стяг,
Гордый штандарт со звездой Феанора.
Кто-то по строю пустил коньяк
 Наспех его окрестив мирувором.

Нолдор идут через парк напрямик,
Словно слепцы на картине фламандца.
Средневековое, вещее в них
 Бьется в тисках бытового карцера

Зубы до боли, до хруста сжав,
Бьются с ненастьем, с зимою бьются,
Не потому, что хотят бежать,
А потому, что хотят вернуться

В мир без запретов и волглой лжи,
Без копромиссовой побежалости.
Нолдор, зачем вам такая жизнь?
Нолдор! Ступайте домой, пожалуйста!

Но не уйти, не свернуть никак,
Видно роман до конца читать им,
Тот, где страдает за всех чудак,
И на костер восходит мечтатель.

Кто-то ведь должен лечь в колею,
Впалою грудью ломать сугробы,
Чтобы исполнить судьбу свою,
Или чужую отсрочить чтобы.

Чтобы под сенью черных знамен
 В зиму эпохи зубами вгрызаться!
Сколько их было? Отряд? Легион?
Может двенадцать?.. Точно! Двенадцать!


Рецензии
Обалденно!

Елена Андреева 11   09.10.2016 20:22     Заявить о нарушении