это я из хенрик арнольд вергелан

А странно так!Взял и родился звонко!
Поэтом тебя люди нарекли.
Забытая,забытая сторонка.
И домик твой,в замызганной пыли.

И кошка моя где-то возле окон.
И пес мой от болезней зарыдал.
Береза дарит свой трухлявый локон.
А я опять стихи свои слагал...

И капли эти падали устало.
Я помню вас.А вы забыли вдруг...
А слово меня снова убивало.
Вот здесь в грязи.Вот здесь от вечных мук.

А слово это...бабочка разбилась.
В других мирах...не этих,а других.
Моя душа зачем-то воротилась.
Зачем-то шепчет этот странный стих.

Стихи слагать.Удача - не удача.
И даже платят часто мне за них.
Душа моя - она наверно кляча.
Она умрет,она умрет под стих.

А снег все этот падает на дали.
И солнце это тает вдалеке.
Ручьи,ручьи,шептали и шептали.
Забытый дом,на узенькой реке.

А ива эта будет ненавидеть.
Она одна,по-прежнему одна.
Она наверно будет вечно видеть...
Мой старый крест.Она...моя жена?!

А там овраг забытый и забытый.
А я один забытый навека.
А жизнь моя,как погреб неоткрытый.
И все сидишь и ищешь облака.

Венера это или свет безликий.
Венера эта или старый сад.
Забытый край...забытый,невеликий.
Я возвратился снова...и не рад.

Душа,как звезды,падает и бьется.
Душа,как призрак...все чего-то ждет.
Забытый край,где черт перевернется.
Пока мой домик маленький найдет.

А эти звезды что-то все пророчат.
И говорят и думают уже.
Вселенная...где раны кровоточат...
Висит,висит на стареньком ноже.

И только я об этом знаю знаю!
Что скоро смерть!А я один...один...
Стихи свои ненужнеы слагаю.
И продаю под старый клавесин...


Рецензии