Последнее танго в Москве

Растливший нас вечер,
Как твой Бертолуччи,
За окнами в пепле
Разводит огни.
Сегодня мы, детка,
Не встретимся. Лучший
Свой танец любовный
Спляшу я один.

Мой шаг на пределе.
Гармоника в строках
Раздула напрасно
Золу на словах.
Я вновь одеваю
Пылающий смокинг,
В котором я нами
Всегда рисковал.

И мы уж не мы... В ночь
Походкой неровной
Проститься выходит
Один человек.
Он ждёт тебя вечно
В мотеле на Бронной,
Где дверь открывает
Бездомный узбек.

А ты существуешь
Ли,  нет – разве важно,
Когда имена не
Тушил в голове...
И это – его лишь
В костюме бумажном
Последнее танго
В горящей Москве.


Рецензии