В детстве

Из-за леса тёмного
солнце поднимается.
Одуванчик росы полный
утром раскрывается.

Так туманно утро летом,
Всё застлано пеленой.
Ничего не видно в этом
белом паре над землёй.

Вот и я проснулась
в доме у бабули.
Потихоньку оглянулась,
Где же пёс Кимури?

Он наверно в будке
На подстилке спит.
Его греет шкурка-
это его щит.
Дедушка и бабушка
встали уж давно.
Покормили котиков
их полным полно.

На рыбалку с дедушкой
я сейчас пойду,
по дороге к речке
ягод наберу.

Вот пришли на место,
В воду поплавки.
Из голубого зеркала
Торчали колпаки.

Час сидим,другой,
не клюёт совсем.
И махнул мой дедушка
правою рукой.

*Возвращаемся домой*

Босиком по траве
вслед за бабочкой
я бегу к тебе
моя милая бабушка.

Ты глядишь в окно
и рукой нам машешь,
ведь уже темно,
свет везде погашен.


Рецензии