Брату

На  берегу карьера, у воды
Лежал мой брат,трагически погибший,
А мы не ждали страшной той беды,
Косою острой всех нас подкосившей.

Казалось, вот, откроет он глаза
И весело,как прежде,рассмеется,
Но принесли его под образа.
Он никогда к нам больше не вернется.

Как потемнело мамино лицо,
От черного платка или от горя.
Крутила обручальное кольцо
Жена, рыданьям материнским, вторя.

Прощаясь, целовали хладный лоб,
Не верилось еще во все плохое.
Когда же заколачивали гроб,
Вгоняя гвозди в дерево сухое,

Я осознала,что пришел - конец.
Конец - начало точки невозврата.
И скоро за душой придет истец,
Считать грехи погибнувшего брата.


Рецензии