Вышивка

Ты спишь, родная? -Спи и не тревожься,
Пусть будет безмятежным сладкий сон.
С тобой я рядом, а в руках под солнцем
Горит на пяльцах золотой огонь.
Твоё я имя тонко вышиваю
И за стежком кладу другой стежок,
Как будто я дорожку пролагаю
Тебе в волшебный яркий мир дорог.
Там все тропинки к радости приводят,
На всех путях встречаются друзья.
И в тех краях под синим небосводом
Растёт цветок с названием мечта.
Коснись его, пыльцу осыпь в ладошку
И сладкий аромат его вдохни,
И выбери себе одну дорожку,
Где правят феи счастья и любви.


Рецензии