В нищете своей нынешней я не повинна

В нищете своей нынешней я не повинна.
Растерзает затмение радости дом.
У художника скупят при жизни картины,
А поэту придётся тащиться пешком.

Есть поля, есть дороги, есть тихие сети,
От которых  защиты, увы, не найти!
Не всегда просыпаются малые дети,
Не всегда может помощь, родные, прийти...


Рецензии