Измучены люди работой

Измучены люди работой!
Бредут в заповедную даль,
По весям, по топким болотам,
Чтоб в храме развеять печаль.

Отняли у бедных свободу
И В рабском служении «царям».
Уйдя от тревог и заботы,
Идут на поклон к Алтарям.

Душа милосердия просит:
Блаженная Мать, защити!
Но ветер молитвы уносит…
Господь, пожалей и прости!

Живем в нищете да в страданьях.
Нам не к кому больше идти.
За скорбный наш труд, за старания,
Не знаем за что, но прости!

Грызут «ненасытные» стаи,
Несут вековую беду.
Как русские люди устали!
Живут на земле, как в аду!

Веками мы ждем обновления:
Вот- вот цепи рабства падут.
Быть может, к Христову явлению
Свободу рабы обретут?

И мир обернется к ним лаской.
Стяжателей нет на пути!
Евангельским строкам согласно,
Душа должна Рай обрести!

И плачут порою иконы,
Сочувствуя нам, беднякам.
Всё круче и круче законы,
А Бог сказал: «АЗ и ВОЗДАМ»


Рецензии