Свет присутствие Христа дарит!

Говорят, что нужно просто жить,
Нелегко мне это всё даётся,
Хрупкой жизни связующая нить,
Чудным образом пока не рвётся.

Совсем тонкая на деле нить,
Ведёт узенькая тропка в Небо,
Ветер будет перемен кружить,
Заметая душу льдом и снегом.

Порой кажется... дальше пути нет,
А в пути крутые повороты,
А судьба ликует мне вослед,
Исчисляя беды и невзгоды.

Одиночество - суровый рок,
Подружкой близкою считает,
Враз заводит тихий диалог,
Выхода из бед не оставляет.

Если Бог придёт ночной порой,
И Блаженства все перечисляя,
Вольёт в душу Неземной покой,
Заглянуть позволит в двери Рая.

Ярким блеском улица блестит,
Божественная Слава освещает,
И Любовь повсюду там царит,
Заветом Божьим Радуга сияет.

Свет присутствие Христа дарит,
Иисуса Славой наполняет,
Детей с Любовью в Небо восхитит,
На земле в скорбях приготовляет.

 


Рецензии
Наташенька, спасибо за прекрасное,
мудрое, высокодуховное стихотворение!
Обожаю Вашу религиозную поэзию, она
учит добру и укрепляет Веру в Бога!
С низким поклоном и пожеланием новых
вдохновений!
Храни Вас Господь!

Надежда Веденяпина   13.01.2021 21:28     Заявить о нарушении
спасибо, милая Наденька, за приятный отзыв.

Наталья Близнецова   14.01.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.