***

нам по колено лунный свет. нас осень
бросает в жар, холодным ветром сносит.
и как назло нас обдает объятием крепким,
когда кирпичный город без смущения режет веки.
в сухих цветах, печальной сыростью помечен.
кладу свой подбородок острием втыкая в плечи.
глазами из окна налет прогорклой охры
соскреб под грубый треск карнизов мокрых.
с деревьев лезут листья, мрут минуты...
не в одеяло кутал, а накинул путы.
больные лица заражают смехом горло.
мы умудряемся вести себя любя, но благородно.


Рецензии