набекрень и шапка для вора

Набекрень и шапка для вора…
Солнце прячется в далекой стороне…
Клены топчутся в кафтанах у двора,
В листопадном шуме и огне.

Открывается сокрытое опять.
Квохчут куры, радуясь зерну.
Время осени Фавором воссиять,
Камню тварному найти свою уду.

Тяжелы воловии уста,
Вечность солона и кружится кнутом.
Словно чётки – лес, с верстой верста,
Дол, река, дороги окоем.

До небес прозрачная слюда
Закрывает пред Начальный свет.
Вновь  возвеселится дней страда,          
Воздыхая  Господу в ответ.


Рецензии