На втором этапе жизни

Нас стреноживают мысли,
Как ретивого коня.
На втором этапе жизни
Надо минимум три дня,

Чтоб обдумать все детали,
Взвесить, высчитать процент.
А в итоге-то едва ли
Отыграешь евроцент.

Где весёлая спонтанность,
Светлой юности задор?
Волотильность, вариантность
И валютный коридор

Зажимают жестко в рамки,
Как в слесарные тиски.
А хотелось сразу в дамки
И, чтоб чёрными виски

Оставались, ибо стресса
Ты ещё не получал,
И бурлишь от интереса
У начала всех начал,

Ничего тебе не страшно,
Всё на свете по плечу,
Риски? Это всё не важно!
А прогнозы? Не хочу!

Получалось же когда-то
Жить и радоваться дню.
Я, поверь, не виновата,
Что опять тебя маню

В те края, где нету мыслей,
Но зато полно огня...
На втором этапе жизни
Не стреноживай коня!


Рецензии