Свод сигналов

Ты хотел, чтоб было очень просто,
Чтоб не было, вообще, каких-либо  вопросов,
И чтоб без заморочек в ожидании...
И! Не вдавалась в планы, в быт и чаяния.

Так... помолчали вместе и расстались...
Но, даже корабли в морских волнах общались,
Координаты по шкале сверяя,
Морзянкой тишину ночную нарушали.

И птицы – говорят! И свистом сонной трели
Общаются они, пока мы спим в постели.
И даже провода, что к току подключаемы,
Друг с другом говорят! А мы...лишь от отчаяния...

Сигналы тонких струн, как вымпелы читаемы,
Хотел чтоб было тихо и лампы не включаем мы,
Но если говорить с тобой нам не сподручно,
То надо уходить, чтоб не было нам скучно.

И, это - шаг вперёд! Никак не по наклонной,
Международный свод, поймёт нас! "Оскар" полный!
Чтоб не было потом, обидно, больно, горько –
Я выброшу "Фокстрот" и "Майк", на нашей горке....   06/09/2016

* Международный свод сигналов флагами от  1857г:
   "Оскар" - «Человек за бортом!»
   "Фокстрот" - «Я потерял управление и возможность связи»
   "Майк" -  «Я прекратил движение» *


Рецензии