Я греюсь у костра уже декаду...

Я размышляю: - Желтые все листья
Не только знак – осенняя пора.
Они летают в воздухе, как искры,
Какого – то незримого костра.

Словно крыло, таинственное пламя,
Как всполохи зарницы в темноте….
Коснется щек горячими устами
И загудит, как струны , в высоте.

Любуясь на красивое убранство,
Как сказка, вся родная сторона…
Я слушаю огромное пространство
В нем осень – всполох яркого огня.

Вершины без листвы мне тянут руки:
- Неужто пламя их сожгло дотла?
Рябины кисти внешне стали угли:
- Всю сердцу шлют энергию тепла.

Я греюсь у костра уже декаду
Не за горами – бабий перепляс…
Сентябрь –это начало листопада
Ведь золотой не кончился запас.

10. 09. 2014 г.

Фото из Интернета


Рецензии