Будем кататься?

Начало августа означало скорый конец моего недолгого отдыха. Медленно но верно день укорачивался, ночи становились длиннее и холоднел вечерний воздух.
Тогда я осталась одна на целые сутки. Сутки! Я люблю оставаться без никого на недолгий срок и уважаю желание других людей побыть в одиночестве. Думаю, что женщины созданы охранять покой человечества.

Что может быть лучше позднего чаепития? А ночной поездки по пустой дороге сквозь морозный воздух? Для меня - ничего. Я поняла это только на следующее утро, но это уже не так важно.
Мы выехали с боковой, кривой грунтовой дороги на условно ровную трассу. Он повернулся ко мне:

- Будем кататься? -спросил он, повернувшись в полоборота.

-Давай.- согласилась я.-Боже, отец меня четвертует, если узнает.

-Тогда, может сразу домой?

-Нет уж, поехали. Я все равно уже опоздала; пускай хоть восьмерит. Да и не узнает он ничего.-Мы улыбнулись друг другу и понеслись в звездную ночь.


Рецензии