Стыд? Но от чего

Стыд? Но отчего? как совесть
Влажные его сейчас глаза...
Взгляд потупленный, что прячет горесть,
Что откуда-то невесть пришла.
Как давно.
Быть может, в прошлой жизни?
Где-то там: веселье, радость, смех...
Где-то там.. даже другие листья
ПОд ноги ложились, падал снег.
Господи! Как грустно! Я прощаюсь,
Расстаюсь с еще одной мечтой.
Нет. Я не жалею - удивляюсь,
Отчего он хочет быть со мной.
Через столько лет его молчаний
Искушением - этот разговор...
Что мне делать?! Что мне делать, Саня?!
Искупление или приговор?..
*
Милые глаза глядят с укором,
Что в них спряталось? печаль ли, грусть?
Видимо, сродненная с позором в этот год,
не смогу вернуться...
Не вернусь...
28.08.02г


Рецензии