Я узнаю себя

Я узнаю себя такую,
себя такую не люблю,
когда не верю, не стремлюсь,
когда я больше не хочу!

Мысли мечутся в голове,
а я сижу и наблюдаю
как мои страхи, сомнения
мои мечты сжирают.

Стреляют прямо в голову,
чтобы точно и до конца.
А я стою словно прохожий,
и не знаю помочь или мимо пройти,
как будто чужое горе.

Да сколько можно тебя вытаскивать?
Как надоела до тошноты
эта живущая во мне девочка,
которая вечно во всем сомневается.

Эдакий червь, вирус в системе.
Стоит где-то дать слабину,
стоит чему-то случиться не по сценарию
и она тут как тут.

Вечные стоны, мерзкие всхлипы,
жалеет себя.
Давай все оставим, как есть,
ведь впереди перемен неизвестность.

Вот такой диалог внутри.
Я сжимаю в кровь кулаки
И кричу "Замолчи!",
"Замолчи!", "Я хочу жить".

(Хочу жить по другому,
хочу верить в мечты,
хочу новых свершений,
хочу путь свой найти!)

Пристрелить бы ее
и дело с концом,
но мне кажется
она бессмертна.

И куда в это время
уходит другая?
С которой шли на баррикады,
с которой строили мосты.

В такие минуты ухожу с поля битвы,
ухожу не побежденной и не победившей,
потому что знаю что слаба,
и паду на поле сражения за Саму Себя!

Отступаю и тихо слушаю
шепот души,
шепот моих желаний,
и верю в свершения свои.

Окрепнув, уверившись,
на поле боя восстаю.
Иду без единого страха и тени сомнения,
веря в победу свою!


Рецензии