призвание

Позовёт меня тихо пчела
На цветочный свой, розовый склон,
Где нектар из времён в времена
Добывается солью имён.

Суетлив медных крылышек труд.
Хоботок, как кларнет иль фагот,
Вдохновенно тянет в свой жгут
Семицветную радугу нот.

Воском веским закрыты уста…
Мне бы только чуть глубже вздохнуть,
В соты слова, как птицу с моста
Свет открытый рукой подтолкнуть.


Рецензии