Вектор духа

Мой дух, желая проявиться,
Как есть он, прячется за душу,
Иль не готов пока, боится,
Иль я с рожденья просто трушу.

Нас трое разных в теле малом,
Разобщены, и плотно слиты,
Кто из троих заметно вялый,
Кто строит страхами защиту.

В бескрайном космосе просторно,
Но духу твердь нужна для роста,
Он в плоть внедряется упорно,
Ему страданий нужен остров.

От духа «я» ни отделимый,
Как плод ума его сознанья,
И «я» души страстей ранимый,
Ни чем вне тела просто станет.

Мой дух – не я ли это самый,
Теченье в плоти смертной крови,
Герой извечной мелодрамы,
Судьбу на небе мне готовит.

И мне живущему осталось
Лишь угадать его желанья,
Сколь ни страдай, ему все мало,
Он повернется новой гранью.

Мой дух, желая проявиться,
Любовь с влюбленностью попутал,
На троне сам с душой царицей,
Не он – она правитель будто.

У ног слугой страдает тело,
И служит двум опорой трона,
Возвысить, сбросить ли хотелось
Пришельцев тяжкую корону.

И «я» разбитый на три части,
Искрой их спаивает вместе,
Не власть нужна, а лишь участье,
Как Бог задумал, честь по чести.

Слепые страсти – ум холодный,
Две чаши, стрелка на иголке,
Кто вертит нами как угодно,
Задать вопрос немного толку.
06.09.16.


Рецензии