Была любовь

    1.     Вновь убежала осень от тепла
           И торопливо в листьях закопалась;
           Иль ты любви наивной испугалась,
           Или принять всем сердцем не смогла.
           Ты слов заветных, осень, не нашла
           И никого, быть может, не любила.
           И, в общем-то, оставить всё решила
           Таким, каким когда-то приняла.
 
     Припев:       Была любовь, была мечта...
                Иль это всё приснилось мне?
                В душе печаль и пустота
                По чьей вине?  По чьей вине?
 
     2.     Как только осень - сразу всюду грусть,
            Хоть я её приход ничуть не славлю,
            И сам один я мало, что исправлю,
            Свои стихи читая наизусть.
            И песни петь мне тоже не судьба,
            Как бы в душе и не рождались строки,
            Всё ж были сны от истины далёки,
            А явь сама бездушна и груба.
 
     3.     Какой полёт растерянной листвы -
            Окончить жизнь в обычной грязной луже.
            Когда один и никому не нужен,
            С тобой мы, осень, даже не на "Вы".
            Ты слов заветных, осень, не нашла
            И никого, быть может, не любила.
            Ты радость встреч давно перезабыла,
            А боль мою до грани довела.
                ...
 


Рецензии