сентябрёво

А я вспоминаю капель, что весело кровь разгоняла
и воздуха мне было мало, звенел колокольно апрель....
И церковь сверкала в лучах своим белостением старым,
сусаль под лучи подставляла....весна ожила на устах...
А нонче не то и не так, опущены наземь колени,
у грусти сентябрь- новый пленник, дождей в окна меренный шаг.
И в сердце полно перемен, затишье, дыра заживает...
вдоль белоцерковенных стен с листком мёртвым - ветер играет...
И прелью пропах старый парк...грибная пора к нам навстречу...
каштанов унылая вечность хранит на ветвях малых птах...
Прощанием полнится день, все стайкою к югу под утро.
Там все собираются ртутно, зимы пережить дребедень.
А нам...нам по листьям шагать, вино вечерами - согреться.
Чтоб врачевать раны сердца и о весне вновь мечтать...

03.09.2016


Рецензии