Федоскино

В одном селе московском
Есть странная черта-
Здесь все здороваются друг с другом
И улыбаются глаза,
И даже незнакомца
Приветствуют по светски здесь всегда.
Все ходят здесь размерено неспешно,
Ластятся сытые собаки нежно.
Пувсюду ель с сосной пушистой
И кучерявые березы изысканны и снежны,
Синички скачут по ветвям
И снег по всюду белоснежный,
Река течет прилежно
По стрелке безупречной треснувшего льда,
И видно церкви, резной как терем, купола-
Душе знакомые места,
О них читала в сказках я.


Рецензии
"В одном селе московском
Есть странная черта- " - ??? "Почему" в одном и "странная"? В деревнях до сих пор такой, вот, "светский" этикет, как и был, из века в век. Глянулось!

Тина Колычева   07.02.2017 11:36     Заявить о нарушении