Бордейлайнер

бордейлайнер, мой милый друг,
снова солнце тебя щекочет,
снова вместо квадрата круг,
небо громом в душе грохочет.

снова уголь в стакане, лёд
тает плавно в твоём камине,
то всплываешь, взойдя на брод;
ветер, штиль из кармана  прёт...

от тебя пустотой несёт,
то улыбка, то снова больно,
и любовь в пересказе вольном
от чумы тебя не спасёт.


Рецензии