В отсутствии тебя гляжу на небо

В отсутствии тебя гляжу на небо.
Где завороженные птицы - чёрной стаей,
где лето каплями, уже почти растаяло,
где облака белее стали снега....
замученные бесконечной далью.
Лишь, бег минут, старается попасть
в тот такт свидания, что память возвратила.
Ты помнишь, это с нами было,
мы отдавали бесконечной  страстью...
Теперь, у чувств осенний листопад,
осыпались желания под ноги.
И заскучали, видно, так же боги...
и в яблоках румятся наш сад,
и ветер пыль насыпал на пороги..
Открыв окно, вдыхаем птичий стон,
разлук пора, уходим к югу жизни...
Открыт , привычно, в спальне мой балкон,
я в мысль укутана: как дальше в этом быть мне?
А клён под окнами шлёт до земли поклон...
упрямит ветер, бьёт в окно дождём...
обняв , кричит...что не отпустит боле...
а я молчу, отпив из кубка боли,
слов не скажу...рождая только стон...
27.08.2016


Рецензии