Сотри этот день

Сотри из памяти дорог,
из летописей, судеб свитков
этот день.
Его давно уж вышел срок
храненья в календарных слитках.
Если лень,
то притворись, что не было его
в счетах и сводках, в ленте и в архивах.
Обесцень
разбавленные кровью и вином
слова, что были пролиты в молитвах.

Со стен ты вечер соскреби
и вымети из душных комнат
за порог.
Закат в живых зрачках прижги,
прикрой ладонью веки окнам.
На звонок
из прошлой жизни отвечать не смей-
Пропущенные встанут в ряд расстрельный.
Потолок
обрушит небо, тысячи смертей
на тех, кто вспомнит вечер этот бледный.

И скомкай, как бумаги лист,
изрытый болью и стихами,
эту ночь.
Пусть полетит звездою вниз,-
а на земле расставь капканы.
Сгинут прочь
оскал чеширский не'мощной луны,
и облака, изъеденные молью.
Превозмочь
попробуй страх: одним рывком стяни
с небес чадру, пропитанную смолью.

А следующее утро не забудешь отменить?...

(И год от этого не станет
ни бедней,
ни тоще,
ни болезненней,
ни горше.
И быть может
не заметят даже
боги, утопленные
в медовой праздности
своего праведного бытия).


Рецензии
Жестоко... но искренно... без права на возврат...

Елена Белешова   11.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Ага, прямо как в жизни!)
Спасибо!

Никалесная   11.09.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.