Пенал

Сегодня в школе спорили мальчишки
И спор их был не в шутку, а всерьёз
Летали в воздухе тетрадки, ручки, книжки
Пеналы, ластики и даже паровоз

Я им мешать конечно же не стала
Нам девочкам мальчишек не понять
Поэтому я свой пенал убрала
Зачем же зря пеналом рисковать

Пенал мы долго с мамой выбирали
Всё думали какого цвета взять
Потом карандаши к нему искали
И ручки разные, чтоб было чем писать

Линейку, стёрку, циркуль и точилку
Фломастеры, замазку и мелки
Кармашек маленький- для денежек копилку
И даже тряпочку, чтоб протирать очки

Пенал заполнен всем на загляденье
И я его,признаюсь, берегу
А тут не спор, а целое сраженье
Я другу помогу всем чем  смогу

Сосед по парте- друг, я знаю точно
Мы дружим с ним уже не первый год
И если вдруг пенал мой нужен срочно
Я другу дам его, а он потом вернёт.


Рецензии
Знакомо,рад что напомнили!

Марат Амирхан   22.12.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я рада, что напомнила.
С уважением Марина

Марина Роменкова   23.12.2016 13:03   Заявить о нарушении