Приходите, я буду ждать Вас

"Приходите, я буду ждать Вас там, у реки.
Сегодня - в бордовом пальто и в тугих перчатках.
Мой голос будет вкрадчив, шаги – легки,
Я буду коварной, неправильной.
Опечаткой.

Я не занесена ни в одну из книг,
Хотя многие говорят, что такое – редкость.
Я не держу обманом, не тку интриг,
Со мною, наверно, невесело, Ваша Светлость?

Приходите, я буду ждать Вас такой. Другой.
Неизведанной, непокорной и птицей вольной!"

Так бывает, что скучен одним покой...
А другим – в непостоянстве бывает больно.


Рецензии
Вот это моё любимое стихотворение. Оно открывает тебя совсем с другой стороны. Так тонко и точно написано.

Наталья Пауконен   03.02.2017 00:13     Заявить о нарушении