Свеча и розы

Свеча, роняя слезы, догорает,
В последних муках, умирая на столе.
И букет поникших роз погибает,
Кем-то брошенный, мечтая о воде.
Тихо дышит свечка одинокая,
Колышется в страданьях огонек,
А за окном ночь давно глубокая
И людям об их муках невдомек.
Не страшат уже коварные шипы -
Розы сдались, розы умерли*…
И свеча в агонии рыдая
Последний раз вздохнула, умирая.

Зима 2006 года            

*ударение в слове "умерли" на последний слог:
авторское издевательство над русским языком ;) 


Рецензии