К жизни

Я вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом.
А что со мной не так, скажите,
В жизни моей что в остальном?

В душе моей сплошной бардак,
В ней света нет, один лишь мрак.
Живу я словно в зоопарке,
В котором я один - дурак.

И я так жил, как все я жил,
Со всеми дружбой дорожил.
Ко всем старался добрым быть
И в спину нож я заслужил.

Вся наша жизнь крови потек,
К другим вопросы и упрек.
В себе мы истину не ищем,
Жизнь проживаем невдомек.

За спинами других стоим,
К жизни любовь свою таим.
Еще при жизни погибаем,
Чтоб дать пожить хотя б другим.


Рецензии