В конце пути

Сбегу однажды от радаров,
С улыбкою уйду в туман;
Вне взглядов, заполученный задаром,
Зализывать отправлюсь ворох ран.
.
Угрюмый и раздавленный лишь с виду,
Запру все двери на замок.
Я ни к кому не затаил обиду,
Да только справиться не смог
С однажды выбранной дорогой;
Страстей не выдержал пути...
Я отдохну совсем немного
И попытаюсь вновь идти..
.
Тропинку уже и прямее,
Свободную от незнакомых ног,
Я выберу, и, снова, не робея,
Переступлю печали, как порог.
.
Переступлю и в путь - за счастьем, -
Уж никого с собой на силу не ведя;
Не разрываемый на части,
В конце пути, должно быть, обрету себя.


Рецензии