Актриса в парке

По мотивам С.Моэма "Театр".

Небрежно и как-то вальяжно,
Откинув на шляпу вуаль,
Вдохнула осеннюю влажность,
Всмотрелась в небесную даль.

Присела на мрамор скамейки,
В истоме прикрыла глаза,
Рука, словно гибкая змейка,
Скользнула по волосам.

Расправила складки на юбке -
Летящей атласной волны
И нечто прекрасное хрупко
Сгустилось из тишины.

Актриса прогнулась так гибко
В сиянии солнечных струй
И вдруг осветилась улыбкой -
Похожей на поцелуй.


1979.
Иллюстрация - http://www.teatrvfk.ru/author/clairevol/page/8/


Рецензии