На кухне

Рыдает свеча расплавленным воском,

Сжигает безжалостно пламя фитиль,

Там в сумерках лай слыхать за окошком,

Танцор- холодильник заводит кадриль.

 

Всё тужится чайник вот ,вот засвистит

В заварничке чай ,на столе сахарок.

Луна золотая на небе блестит

И сын не охотно учит урок.

 

Уютно на кухне, мурлыкает кот

И трётся о ноги ,как будь то случайно.

С румяною коркой готов антрекот,

Тепло на душе и необычайно.

 

Запаренный чай ,печенье и мёд,

В семейном кругу начинаю беседу

О том ,что весь мир в гости нас ждёт,

Когда с Украины гости приедут.

 

Под наш разговор телевизор бубнит

Программу транслирует разных открытий,

А там.. телефон.. где-то в спальне звонит,

Так много вокруг интересных событий.

 

На кухне семьёй коротается вечер

Спокойствие в доме, уют и тепло.

Под сладкий чаёк хрустит нежный крекер

И нам от свечи одинокой светло.

 

Дрожит робко пламя,свеча догорает,

Часы на стене морзянку стучат.

А ночь беспощадно сон нагоняет,

В клубочке коты забавно урчат.

 

Закончился вечер дымок от свечи

Разносит вокруг аромат восковой,

Чтоб крепок ,спокоен сон был в ночи

И Ангел хранитель над головой.
Соседка А.Д.                06.09.2016г.


Рецензии